このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
凸版印刷株式会社印刷博物館ライブラリー (4310008)管理番号
(Control number)
PML20070408-01
事例作成日
(Creation date)
2007年4月8日登録日時
(Registration date)
2014年04月20日 11時52分更新日時
(Last update)
2021年01月10日 00時30分
質問
(Question)
名刺のデザインに関する本
回答
(Answer)
五十嵐威暢編『BUSINESS CARDS 世界の名刺』(グラフィック社 1989年)
『最新 世界の名刺コレクション 1』(ピエ・ブックス 2000年)
『世界発 最新名刺のデザイン』(ピエ・ブックス 2005年)
橋塚幸男『名刺デザインアイデアブック』(毎日コミュニケーションズ 2005年)
DTP world 9(1)(67) 2004.1 p.24-55 第1特集:名刺の「うまい」作り方 名刺デザイン AtoZ
David E. Carter, The little book of business cards : successful designs and how to create them.
Harper Design, 2005
*2014年4月追記*
長友啓典・野地秩嘉『成功する名刺デザイン』(講談社 2008年)
グラフィック社編集部編『デザイン事務所の封筒・名刺・ビジネス文具コレクション』(グラフィック社 2008年)
グラフィック社編集部編『信頼を得たい!インパクトを出したい!日本の名刺デザイン・コレクション』
(グラフィック社 2011年)
『世界の名刺 ベストアイデアブック』(パイ インターナショナル 2009年)
ほか名刺に特化した資料で数冊あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通過儀礼.冠婚葬祭  (385 9版)
グラフィックデザイン.図案  (727 9版)
参考資料
(Reference materials)
五十嵐威暢 編 , 五十嵐, 威暢, 1944-. 世界の名刺. グラフィック社, 1989.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002019459-00 , ISBN 4766105311 (S874.4 I23)
最新世界の名刺コレクション 1. ピエ・ブックス, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002920908-00 , ISBN 4894441357 (S874.4 P61)
世界発最新名刺のデザイン. ピエ・ブックス, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007895632-00 , ISBN 4894444682 (S874.4 P84)
橋塚幸男 著 , 橋塚, 幸男, 1959-. 名刺デザインアイデアブック : Windows &amp
Macintosh対応. 毎日コミュニケーションズ, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007703359-00 , ISBN 4839917663 (S874.4 H37)
DTP world 9(1)(67) 2004.1 第1特集:名刺の「うまい」作り方 名刺デザイン AtoZ (S874.4 D92)
Harper Design, 2005 (S874.4 C23)
長友啓典, 野地秩嘉 著 , 長友, 啓典, 1939- , 野地, 秩嘉, 1957-. 成功する名刺デザイン. 講談社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009321649-00 , ISBN 9784062145848 (S874.4 N24)
グラフィック社編集部 編 , グラフィック社. デザイン事務所の封筒・名刺・ビジネス文具コレクション. グラフィック社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009493878-00 , ISBN 9784766118889 (S874.4 G95)
世界の名刺ベストアイデアブック. パイインターナショナル, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010564637-00 , ISBN 9784756240033 (S874.4 P15)
グラフィック社編集部 編 , グラフィック社. 信頼を得たい!インパクトを出したい!日本の名刺デザイン・コレクション. グラフィック社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011258218-00 , ISBN 9784766122213 (S874.4 G95)
キーワード
(Keywords)
名刺
グラフィックデザイン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000152490解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!