このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2019062502
事例作成日
(Creation date)
2019年06月25日登録日時
(Registration date)
2019年06月26日 13時42分更新日時
(Last update)
2019年06月26日 16時15分
質問
(Question)
グリーティングカードの作り方の本はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。また、分類754.9の棚へ案内した。
回答プロセス
(Answering process)
フリーワード「カード」で検索。
分類754.9の棚へ案内。
その後、求めているのが「結婚式のカード」とお話があったため、「ウェディング␣カード」で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
木竹工芸  (754)
花卉園芸[草花]  (627)
通過儀礼.冠婚葬祭  (385)
参考資料
(Reference materials)
くまだまり [著] , くまだ, まり. 大人の素敵なグリーティングカード = GREETING CARD FOR ATTRACTIVE LADY. ブティック社, 2013. (レディブティックシリーズ ; 3668)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024949790-00 , ISBN 9784834736687
菊地清 著 , 菊地, 清, 1946-. 5分で立体カード : 楽しさひと工夫 : タワーからキャラクター、花や虫、動物まで. 文化学園文化出版局, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011288917-00 , ISBN 9784579211401
上原かなえ 著 , 上原, かなえ. ごあいさつカードの手づくりレシピ. グラフィック社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010860296-00 , ISBN 9784766120547
みよしみや監修 , みよし, みや. わたしたちのハッピーウエディング. KADOKAWA, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000104171-00 , ISBN 9784047292512
すげさわかよ著 , すげさわ, かよ. 私のてづくりウェディング : とくべつな一日のための花嫁ダイアリー. 河出書房新社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005246850-00 , ISBN 9784309272948
キーワード
(Keywords)
カード
ウェディング
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000257820解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!