このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2013-126
事例作成日
(Creation date)
2013年09月07日登録日時
(Registration date)
2014年02月24日 13時27分更新日時
(Last update)
2014年05月20日 14時03分
質問
(Question)
紙芝居であながあいている、クイズ形式のものの名前が知りたい。
回答
(Answer)
『あなからみえるよ』(古川タク 作・絵 教育画劇 2004)を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
紙芝居の出版元である教育画劇と童心社のカタログを確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大衆演芸  (779 9版)
教育課程.学習指導.教科別教育  (375 9版)
参考資料
(Reference materials)
『あなからみえるよ』(古川タク 作・絵 教育画劇 2004), ISBN 4-7746-0338-4
キーワード
(Keywords)
紙芝居
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000149728解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!