このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
名古屋市鶴舞中央図書館 (2210001)管理番号
(Control number)
名古屋市陽-2018-002
事例作成日
(Creation date)
2018年2月28日登録日時
(Registration date)
2018年02月28日 15時26分更新日時
(Last update)
2018年06月16日 14時30分
質問
(Question)
名古屋市港区にある公園の数を知りたい。他の区の状況もあわせて知りたい。
回答
(Answer)
『名古屋市統計年鑑 平成28年版』p.314-315「19-23.都市公園数・面積」に区別・種別都市公園数と面積一覧表があり、90か所と掲載されています。
『名古屋市の公園 2017年』p.3-5に平成28年度の公園数の一覧表があり、最新の区別のデータも掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
区別の状況が知りたいということだったので、毎年発行される統計年鑑を確認しました。『名古屋市統計年鑑 平成28年版』に各区の公園数、種別、面積が掲載されていました。
また名古屋市緑生土木局力西部緑地管理課発行の年報『名古屋市の公園 2017年』にも公園数の一覧表があり、最新の区別のデータも掲載されています。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
造園  (629 9版)
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
総務局企画部統計課/編集 , 名古屋市総務局企画部統計課. 名古屋市統計年鑑 平成28年版(第107回). 名古屋市, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I082956501-00
名古屋市の公園 2017年. 名古屋市緑政土木局緑地部緑地管理課, 2017.
キーワード
(Keywords)
公園ー名古屋市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000231562解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!