このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20171124-1
事例作成日
(Creation date)
2017年11月24日登録日時
(Registration date)
2017年11月24日 12時29分更新日時
(Last update)
2017年12月19日 12時18分
質問
(Question)
大阪府下各市の住宅新築着工数が知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
大阪府総務部統計課 [編] 『大阪府統計年鑑』平成20年度 大阪府統計協会 , 2009.3
本館請求記号:351.63 - O73 - 2008
p.181 第7章建設及び住宅  第10表「都市別月別新設住宅戸数(着工)」
大阪府下の各市(34市)と郡部の数値が確認できた。
<ウェブサイト>
大阪府統計年鑑(大阪府)
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/nenkan/  (2017/11/24 確認)
昭和25年度より統計をウェブで掲載。
平成28年度大阪府統計年鑑(平成29年3月刊行)大阪府
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/nenkan/tn2016index.html  (2017/11/24 確認)
第7章 建設・住宅 [PDFファイル/249KB]
7-10 都市、月別新設住宅戸数(着工) [Excelファイル/76KB]
大阪府下の各市(34市)と郡部データが確認できる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
統計  (350)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
大阪府
統計
新築住宅
着工数
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000225332解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!