このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-116
事例作成日
(Creation date)
2016年09月14日登録日時
(Registration date)
2016年09月14日 17時16分更新日時
(Last update)
2017年02月02日 15時03分
質問
(Question)
小野市の福祉に関するデータや制度について知りたい。
回答
(Answer)
『はーと・シップ子育てハンドブック H27年度 子育てを支援する情報誌』小野市市民福祉部健康課 p14~24
『平成26年 小野市の保健と福祉』小野市市民福祉部 兵庫県小野市行政サイト http://www.city.ono.hyogo.jp/1/8/26/01/
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACでキーワード「小野市 福祉」で検索を行いました。
『はーと・シップ子育てハンドブック H27年度 子育てを支援する情報誌』小野市市民福祉部健康課 を御案内しました。
また、『小野市の保健と福祉 平成14年』小野市福祉部 もありましたが情報が古いものでした。兵庫県小野市行政サイトで調べてみたところ、『平成26年 小野市の保健と福祉』小野市市民福祉部 がPDFファイルに載せられており、そちらも御紹介しました。
事前調査事項
(Preliminary research)
『小野市統計書 平成27年度版』兵庫県小野市 p73~80 を持って来られ、他にも資料が所蔵していないか尋ねられました。
NDC
日本  (351)
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
はーと・シップ子育てハンドブック H27年度 子育てを支援する情報誌
平成27年5月第11版 小野市市民福祉部健康課発行
小野市統計書 平成27年版 平成28年3月小野市発行
キーワード
(Keywords)
小野市
福祉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
兵庫県小野市行政サイト http://www.city.ono.hyogo.jp/1/8/26/01/
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000196959解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!