レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/18
- 登録日時
- 2005/10/18 17:29
- 更新日時
- 2006/01/20 15:57
- 管理番号
- 20051018-1
- 質問
-
解決
大阪の在日コリアンの人口を調べたい。
- 回答
-
『大阪市統計書』 http://www.city.osaka.jp/keikakuchousei/toukei/G000/G000.html (2005/10/18確認)
3. 人口・国勢調査→3-6 外国人登録人口
『大阪府統計年鑑』 http://www.pref.osaka.jp/toukei/nenkan/index.html (2005/10/18確認)
第3章 人口 第18表 国籍別外国人登録人口
大阪府の統計情報 http://www.pref.osaka.jp/toukei/ (2005/10/18確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 9版)
- 参考資料
-
- 『大阪市統計書』 大阪市計画調整局企画調整部統計調査課編 (年刊)
- 『大阪府統計年鑑』 大阪府企画調整部統計課編集 大阪府統計協会 (年刊)
- キーワード
-
- 在日コリアン
- 在日朝鮮人
- 在日韓国人
- 在日外国人
- 人権
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000024368