このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
山梨県立図書館 (2110005)管理番号
(Control number)
9000007082
事例作成日
(Creation date)
2011年01月11日登録日時
(Registration date)
2012年04月26日 10時18分更新日時
(Last update)
2012年04月26日 10時18分
質問
(Question)
戦後の山梨県内における新聞別購読者数を知りたい。
回答
(Answer)
『山梨県新聞販売史』(川上正三著 川上家弘 1994年)p223-224に「山梨県内の新聞販売紙数表 昭和23年8月1日現在」(山梨県新聞販売同業組合調べ)の掲載がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071 9版)
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
『山梨県新聞販売史』(川上正三著 川上家弘 1994年) (p223-224)
キーワード
(Keywords)
新聞
販売部数
統計
山梨県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土(総記)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000105257解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!