このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0584
事例作成日
(Creation date)
2011/03/31登録日時
(Registration date)
2011年11月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年11月07日 15時15分
質問
(Question)
町村別図書館の数と設置率を知りたい。町と村の数が分かれている資料はないか。
回答
(Answer)
『社会教育調査報告書 平成20年度』文部科学省,2010,p.173-174.にある。3年に一度の調査で、『政府統計の総合窓口』のHPからも印刷可能である。
・政府統計の総合窓口HP
『社会教育調査 平成20年度』 図書館調査
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001025995&cycode=0 (2011.3.25最終確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館.図書館情報学  (010 8版)
日本  (351 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 社会教育調査報告書 平成20年度 文部科学省生涯学習政策局調査企画課 文部科学省 2010.4 C/50/116  (173-174p )
2 文部科学統計要覧 文部科学省∥編集 日経印刷株式会社 財務省印刷局 C/50/29  (138p )
キーワード
(Keywords)
図書館
設置率
町村別
設置数
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000096183解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!