このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1997-088
事例作成日
(Creation date)
1997/10/28登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時22分更新日時
(Last update)
2015年04月21日 11時00分
質問
(Question)
フランスのモンペリエ市の月別の雨量と平均気温を知りたい。
回答
(Answer)
『世界気候表』を見るとフランスでは22か所出てくるがモンペリエなし。このうちモンペリエに最も近いのはニーム(NIMES)なので、ここのデータを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『理科年表』『マクミラン世界歴史統計』『世界の統計』『事典現代のフランス』『最新ヨーロッパ各国要覧』『ミシュラングリーンガイド・フランス』などには記述なし。急ぎとのことなので上記回答にとどめる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
気象学  (451 9版)
統計  (350 9版)
ヨーロッパ  (293 9版)
参考資料
(Reference materials)
『世界気候表 1961~1990年(気象庁観測技術資料)』(気象庁 1994)
キーワード
(Keywords)
降水量-統計
気温-統計
気象統計
モンペリエ-フランス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015787解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!