このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20110711/613
事例作成日
(Creation date)
2011年07月11日登録日時
(Registration date)
2011年07月26日 15時16分更新日時
(Last update)
2011年08月02日 12時19分
質問
(Question)
金沢市石引にある下馬地蔵に関する資料を探している。
昔、天徳院に参拝する際はここで馬を下りなくてはいけなかったらしい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『天徳院百景 合本(上) 第1号~第50号』米林恒明著 2010.2(K185/1029/1)
『金沢市の地蔵尊』金沢市教育委員会・横浜記念金沢の文化財創世財団編 金沢市教育委員会 1997.3(K385/1031)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
寺院.僧職  (185 9版)
年中行事.祭礼  (386 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
天徳院
地蔵
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000089022解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!