このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000269713
提供館
(Library)
茨木市立中央図書館 (2300066)管理番号
(Control number)
400000108
事例作成日
(Creation date)
20191001登録日時
(Registration date)
2019年12月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年12月03日 00時30分
質問
(Question)
昭和36年の茨木市の人口構成が知りたい。
回答
(Answer)
『広報いばらき 昭和36年~46年』(茨木市役所市長室/編 茨木市役所 1961)P3
年齢別および男女別の人口構成表あり。「つぼ型」の人口構成図と簡単な解説もあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
茨木市
人口
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000269713解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!