このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262873
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20191024-2
事例作成日
(Creation date)
2019年10月24日登録日時
(Registration date)
2019年10月24日 18時41分更新日時
(Last update)
2019年12月24日 15時05分
質問
(Question)
OECDの統計データのうち、男女の時間の使い方を調査した、“Time use across the world”について知りたい。
回答
(Answer)
以下のサイトがみつかった。サイトアクセスは、全て2019年10月24日である。
The OECD
https://www.oecd.org/
The OECD Gender Data Portal
https://www.oecd.org/gender/data/
“Time use across the world” はエクセルファイルで提供されている。
https://www.oecd.org/OECD › gender › data › OECD_1564_TUSupdatePortal
OECD stat (Time Use)
https://stats.oecd.org/Index.aspx?DataSetCode=TIME_USE
統計が直接確認でき、必要に応じてエクセルでもダウンロードできる。
OECD 日本語サイト
https://www.oecd.org/tokyo/
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の統計書  (359)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
OECD
Gender Data Portal
Time use across the world
時間の使い方
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000262873解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!