レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年03月24日
- 登録日時
- 2019/07/05 19:53
- 更新日時
- 2020/04/02 12:51
- 管理番号
- 20162019
- 質問
-
解決
アニマシオンの分かりやすい本
- 回答
-
『読書で遊ぼうアニマシオン』『やってみよう読書のアニマシオン』『アニマシオンが子どもを育てる』『子どもが必ず本好きになる16の方法・実践アニマシオン』を提示した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 読書.読書法 (019)
- 社会福祉 (369)
- 参考資料
-
-
モンセラット・サルト 著 , 佐藤美智代, 青柳啓子 訳 , Sarto, Montserrat, 1919- , 佐藤, 美智代 , 青柳, 啓子. 読書で遊ぼうアニマシオン : 本が大好きになる25のゲーム. 柏書房, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002621273-00 , ISBN 4760114440 -
渡部康夫 著 , 渡部, 康夫, 1950-. やってみよう読書のアニマシオン. 全国学校図書館協議会, 2000. (学校図書館入門シリーズ ; 7)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002919783-00 , ISBN 4793322581 -
増山均 著 , 増山, 均, 1948-. アニマシオンが子どもを育てる. 旬報社, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002948581-00 , ISBN 4845106701 -
有元秀文 著 , 有元, 秀文, 1949-. 子どもが必ず本好きになる16の方法・実践アニマシオン. 合同出版, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008086959-00 , ISBN 4772603484
-
- キーワード
-
- アニマシオン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000258382