レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年4月22日
- 登録日時
- 2022/06/18 12:00
- 更新日時
- 2022/06/29 19:14
- 管理番号
- 兵尼2022-18
- 質問
-
解決
“セリカワ~?コ”という女性の著者が複数の人のインタビューをまとめた “エディター出版”から出された本を探している。
- 回答
-
『露西亜学事始』芹川 嘉久子(セリカワ カクコ)/著(日本エディタ―スクール出版部 1982)
当館に所蔵があり、貸出可能です。
書庫から出納し提供、貸出をおこないました。
- 回答プロセス
-
1. 著者・出版社名ともにあやふや、題名はわからないとのこと。
国立国会図書館サーチにて、キーワード「セリカワ×エディター出版」で検索したがヒットしない。
「セリカワ×エディター」で検索すると、該当資料がヒットした。
2. 結果画面、詳細情報の注記に「聞き手: 芹川嘉久子」の記載あり。
3. 所蔵調査。当館書庫に所蔵あり、貸出可能。
該当資料を出納し利用者に提示。この本だと思うとのこと。貸出をおこないました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ロシア (238 10版)
- 参考資料
-
-
野崎韶夫 [ほか] 著 , 野崎, 韶夫 , 内村, 剛介 , 江川, 卓 , 井桁, 貞敏 , 橘, 徳 , 雨宮, 潔 , 高野, 明 , 芹川, 嘉久子. 露西亜学事始. 日本エディタースクール出版部, 1982.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010260437-00 (当館請求記号 238//82, 当館資料番号 111361124)
-
- キーワード
-
- セリカワ
- エディター
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査 所蔵調査 利用案内
- 内容種別
- 人物 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000317374