レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月13日
- 登録日時
- 2017/09/13 13:44
- 更新日時
- 2017/12/19 09:56
- 管理番号
- 20170913-3
- 質問
-
解決
大和高田市の歴史について書いてある資料を探したい。
- 回答
-
以下の図書を案内
『改訂大和高田市史.前編』大和高田:大和高田市,1984.11
本館請求記号 216.5-Ka21-前
『改訂大和高田市史.後編』大和高田:大和高田市,1987.3
本館請求記号 216.5-Ka21-後
『改訂大和高田史.史料編』大和高田:大和高田市,1982.3
本館請求記号 216.5-Ka21-史料
大和高田市史編纂委員会編『大和高田市史』大和高田:大和高田市,1958.4
本館請求記号 216.5-Y45
竹園日記を読む会翻刻・編集『竹園日記/たかだ歴史文化叢書編集委員会監修(たかだ歴史文化叢書) 』大和高田市文化振興課,1998
たかだ歴史文化叢書編集委員会編『大和高田商(あきない)物語(たかだ歴史文化叢書;2)』大和高田市,1996
たかだ歴史文化叢書編集委員会編『大和高田城物語(たかだ歴史文化叢書;1)』大和高田市,1994
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大和高田市
- 歴史
- 大和高田市の歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000221850