レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年04月16日
- 登録日時
- 2013/04/16 19:08
- 更新日時
- 2013/07/07 08:29
- 管理番号
- 秋田-1543
- 質問
-
解決
2012年の11月頃に日経新聞から出版された「私の履歴書」というシリーズの有馬稲子について書いてある資料を借りたい。
- 回答
-
貸出可能の資料の所蔵はないが、日経新聞で連載された新聞記事の閲覧は可能。
2010年4月1日~4月30日まで29回の連載をしている。
- 回答プロセス
-
資料の検索をするが、当館・秋田県内で所蔵している図書館が見当たらず。
その後、日経テレコン21で検索したところ、該当部分を発見。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 私の履歴書
- 有馬稲子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000130367