レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/8/2
- 登録日時
- 2014/12/13 00:30
- 更新日時
- 2014/12/13 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-140026
- 質問
-
解決
伏見城の城下町がどのようなものであったか,図などで見たい。
- 回答
-
伏見城の城下町の図について
下記資料に記載がありました。【】は当館請求記号です。
資料1『城郭と城下町 5』小学館,1984【291.09/シ6/5】
pp.86-93
資料2『日本城郭大系 11』新人物往来社,1980【521/ニ5/11】
前の方のページに図を撮影したものもあり。
pp.58-59
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 伏見城
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000164423