このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120518-2
事例作成日
(Creation date)
2012年05月18日登録日時
(Registration date)
2012年05月18日 11時53分更新日時
(Last update)
2012年05月19日 14時40分
質問
(Question)
「弘法大師遠江浜名淡海図」を探している。
回答
(Answer)
弘法大師全集 第7輯;索引
p.585
遠江濱名淡海圖 ⑤ 12, 14
弘法大師全集 第5輯 / 密教文化研究所編纂 増補3版 和歌山県(高野町) : 密教文化研究所 , 1966
p.12, 14
近代デジタルライブラリーで画像が公開されていた。
弘法大師全集 第5輯 巻14 巻15
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/819286  (2012/05/18確認)
p.12
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/819286/12  (2012/05/18確認)
回答プロセス
(Answering process)
『弘法大師全集』の索引を調べた。
弘法大師全集 第7輯;索引 / 密教文化研究所編纂 増補3版 和歌山県(高野町) : 密教文化研究所 , 1968
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各宗  (188 9版)
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)
http://kindai.ndl.go.jp/  (2012/05/19確認)
キーワード
(Keywords)
空海
遠江浜名淡海図
遠江濱名淡海圖
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000106185解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!