このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120215-6
事例作成日
(Creation date)
2012年02月15日登録日時
(Registration date)
2012年02月15日 13時49分更新日時
(Last update)
2012年02月15日 15時32分
質問
(Question)
『日本書紀私見聞』(春瑜)を探している。
回答
(Answer)
下記の所蔵文献に収録されていた。
古事記日本書紀 下 伊勢 : 皇学館大学 , 1983 (神宮古典籍影印叢刊 / 神宮古典籍影印叢刊編集委員会編 ; 2) 複製 製作発売:八木書店
日本書紀 巻第1 舎人親王等奉勅撰(室町期為縄本写) 日本書紀 巻第3 舎人親王等奉勅撰(応永34年春瑜写) 日本書紀私記(応永35年道祥写)
日本書紀私見聞(応永33年道祥写) 日本書紀私見聞(応永33年春瑜写) 解説 西川順土ほか著
天台神道 上 / 田村芳朗,末木文美士校注 神道大系編纂会 , 1990 (神道大系 / 神道大系編纂会編 ; 論説編 3)
近代デジタルライブラリーで画像が公開されていた。
日本書紀私見聞 春瑜本 貴重図書複製会,昭和13(1938)
全国書誌番号:46041662
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1142341  (2012/02/15確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
神衹・神道史  (172 9版)
参考資料
(Reference materials)
近代デジタルライブラリー 国立国会図書館
http://kindai.ndl.go.jp/  (2012/02/15確認)
キーワード
(Keywords)
春瑜
日本書紀私見聞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000101587解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!