このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120211-4
事例作成日
(Creation date)
2012年02月11日登録日時
(Registration date)
2012年02月11日 22時16分更新日時
(Last update)
2012年02月13日 15時46分
質問
(Question)
『貞和御飾記』を探している。
回答
(Answer)
下記の所蔵文献に収録されていた。
群書類従 1 神祇部
ISBN:4797100044
http://www.books-yagi.co.jp/pub/cgi-bin/bookfind.cgi?cmd=d&mc=m&kn0=20&ks0=4-7971-0004-4&pr=&kw=11  (2012/02/12確認)
【貞和御飾記】鎌倉末期の豊受大神宮の遷宮記録
群書類従 第1輯 / 塙保己一編 訂正3版 続群書類従完成会 , 1987
回答プロセス
(Answering process)
『神道史大辞典』を調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神衹・神道史  (172 9版)
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
神道史大辞典 / 薗田稔, 橋本政宣編 吉川弘文館 , 2004 ISBN:4642013407
p.490
キーワード
(Keywords)
貞和御餝記(じょうわおかざりき)
貞和御飾記
伊勢神宮
伊勢遷宮貞和御飾記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000101385解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!