レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190113
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20190113
- 質問
-
解決
「月とマーニ」という絵本を探している。
ある映画の中で取り上げられていた。
- 回答
-
映画「しあわせのパン」に出てくる架空の絵本。
原作本の巻末に掲載されている。
原作本:『しあわせのパン』ポプラ文庫 三島有紀子/著 ポプラ社 2011(当館未所蔵)
- 回答プロセス
-
出版情報を確認できないため、架空の絵本ではないかとWEB検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ヨーロッパ史.西洋史 (23 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000297195