レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年04月21日
- 登録日時
- 2021/04/11 14:28
- 更新日時
- 2021/04/15 12:42
- 提供館
- 知立市図書館 (2300118)
- 管理番号
- R1000184
- 質問
-
解決
知立市の姉妹都市ウィンダム市について調べたい。
- 回答
-
知立市のホームページを紹介
- 回答プロセス
-
オーストラリアの歴史についての本はあるが、ウィンダム市についての資料は見つからなかった。
自館所蔵検索から『知立』を見て、姉妹都市であることが判明し、知立市ホームページに詳細が載っていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 10版)
- 地方自治.地方行政 (318 10版)
- 参考資料
-
- 『知立』 知立市社会科副読本編集委員会/編集 知立市教育委員会 2009.3 129ページ オーストラリアの学校からの手紙
-
(知立市ホームページ内)姉妹都市 ウインダム市 http://www.city.chiryu.aichi.jp/shisei/about/1451813716945.html
2021/4/11確認 - 『知立市勢要覧 2015』 知立市企画部協働推進課/企画・編集 知立市 2015.10 30ページ 姉妹都市・友好都市・災害時相互応援協定締結都市
- キーワード
-
- ウィンダム市
- 知立市
- 姉妹都市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000296910