レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/04/23
- 登録日時
- 2005/02/11 02:46
- 更新日時
- 2008/02/25 09:51
- 管理番号
- 埼浦-2000-005
- 質問
-
解決
目の下の「くま」ができる原因の出ている本はないか。美容医学の本だと思う。
- 回答
-
『美容皮膚科プラクティス』〈くすみ〉の項に記述がある。これを紹介する。
- 回答プロセス
-
『家庭の医学』『医科学大事典』、美容関係NDC分類〈595〉の本には記述なし。
インターネット《goo》で検索したところ、化粧品会社のWebサイトに原因に関する簡単な記載あり。
県立所蔵の資料では『美容皮膚科プラクティス』〈くすみ〉の項に記述がある。これを紹介する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 理容.美容 (595 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 外科学 (494 9版)
- 参考資料
-
- 『美容皮膚科プラクティス』(漆畑修 南山堂 1999)
- キーワード
-
- 美容術
- 皮膚科学
- 図書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018304