このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1994-140
事例作成日
(Creation date)
1995/03/02登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時40分更新日時
(Last update)
2008年07月29日 13時28分
質問
(Question)
邨岡良弼の著作(明治39年以前のもの)とその所蔵館が知りたい。
回答
(Answer)
『国立国会図書館所蔵明治期刊行図書目録』『千葉県郷土資料総合目録』の記述により所蔵館情報を伝える。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
著作.編集  (021 9版)
参考資料
(Reference materials)
『国立国会図書館所蔵明治期刊行図書目録』(国立国会図書館)
『千葉県郷土資料総合目録』(千葉県公共図書館協会 千葉県立中央図書館)
キーワード
(Keywords)
邨岡 良弼(ムラオカ  リョウスケ )
著作
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017601解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!