このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-134
事例作成日
(Creation date)
1995/09/22登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時31分更新日時
(Last update)
2008年03月30日 08時28分
質問
(Question)
「坂本竜馬の妻りゅう女」(高橋恭一)が見たい。
回答
(Answer)
「波瀾の生涯 坂本竜馬の妻りゅう女」(横須賀観光協会 昭和48刊)として刊行されている。横須賀市立図書館で所蔵していることがわかり、紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『国立国会図書館蔵書目録』なし。
高橋恭一は横須賀市出身。横須賀市立図書館に問い合わせる。「波瀾の生涯 坂本竜馬の妻りゅう女」(横須賀観光協会 S48刊」(相互貸借可)の回答を得る。
事前調査事項
(Preliminary research)
調査済資料:「日本書籍総目録」「日経テレコム」「J-BISC」「彩BISC」「日本人物文献目録」「人物書誌索引 78/94」「伝記・評伝全情報」「三康図書館図書館蔵書目録 伝記書編」「現代日本執筆者大事典 索引」にはなかった。
NDC
個人伝記  (289 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
出版  (023 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
楢崎 龍(ナラサキ リョウ)
出版
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
横須賀市立図書館
寄与者
(Contributor)
横須賀市立図書館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000016755解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!