このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20030305-2
事例作成日
(Creation date)
2005/10/11登録日時
(Registration date)
2005年10月11日 11時02分更新日時
(Last update)
2007年01月14日 15時32分
質問
(Question)
京大式カードとは、どんなカードか?
回答
(Answer)
京大式カード 『ウィキペディア(Wikipedia)』  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E5%BC%8F%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89  (2005/10/11確認)
京大式カードについて  http://www.ikeman.co.jp/mame/kyodai/kyodai.html  (2005/10/11確認)
情報カードについて  http://www.correct.co.jp/lf_jcprof_b.html  (2005/10/11確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
知識.学問.学術  (002 9版)
参考資料
(Reference materials)
『知的生産の技術』 梅棹忠夫著 岩波書店 1969 (岩波新書 青版 722 F93) p.47
キーワード
(Keywords)
京大式カード
梅棹忠夫
京大型カード
情報カード
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000024181解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!