レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月12日
- 登録日時
- 2012/12/12 18:58
- 更新日時
- 2022/09/15 14:43
- 管理番号
- 20121212-3
- 質問
-
解決
EconLit with Full Textについて知りたい。
- 回答
-
エブスコ社が提供するデータベースであった。
EconLit™ with Full Text (エコンリット ウィズ フルテキスト)
https://www.ebsco.com/ja-jp/products/research-databases/econlit-full-text (2022/09/15 確認)
「EconLit with Full Text は、アメリカ経済学会が手掛ける経済学文献の抄録データベース EconLit に全文情報を付与したデータベースです。」
※経済学分野のデータベースで、1969年以降の文献を収録。約660誌、約40万件のデータが利用できる。毎月データ更新。
EconLit with Full Text
Full Text Subject Title List
https://www.ebscohost.com/titleLists/eqh-subject.htm (2022/09/15 確認)
※収録されているタイトルリスト一覧が分野別で確認できる。
EconLit with Full Text
Full Text Coverage List
https://www.ebscohost.com/titleLists/eqh-coverage.htm (2022/09/15 確認)
Title Lists EBSCO
https://www.ebsco.com/title-lists (2022/09/15 確認)
<利用方法>
近畿大学契約データベース
EconLit with Full Text(EBSCOhost)
https://www.clib.kindai.ac.jp/search/db_field.html#search_db_field06 (2022/09/15 確認)
※データベースエブスコホスト(EBSCOhost)のサービスの1つとして利用できる。
EconLit with Full Text 日本語ガイド
http://www.ebsco.co.jp/materials/manual/EconLit_FT_searchguide.pdf (2022/09/15 確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済 (330 9版)
- 情報資源の収集・組織化・保存 (014 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- データベース
- American Economic Association
- アメリカ経済学会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
EconLit with Full Text - EBSCO Publishing
http://www.ebsco.co.jp/materials/brochure/Brochure_EconLit_with_FT.pdf (2012/12/12確認)
EconLit 日本語検索ガイド - EBSCO Support - EBSCO Publishing
http://www.ebsco.co.jp/materials/manual/ECONLIT_searchguide.pdf (2012/12/12確認)
EBSCO Publishing
http://www.ebsco.co.jp/ (2012/12/12確認)
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000115538