このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1997-053
事例作成日
(Creation date)
1997/11/29登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時54分更新日時
(Last update)
2008年03月07日 11時04分
質問
(Question)
スコットランドのタータンチェックについての資料を見たい。写真入りで、歴史・由来などについて知りたい。
回答
(Answer)
『新・田中千代服飾事典』に記述・写真あり。また、未所蔵資料だが「タータンの本」(Blair Urquhart編 チェック商会 1996)あり。この情報をあわせて連絡する。
回答プロセス
(Answering process)
『英国を知る辞典』『イギリスの生活と文化事典』なし。『J-BISC』を検索したところ「タータンの本」(Blair Urquhart編 チェック商会 1996)あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
衣住食の習俗  (383 9版)
参考資料
(Reference materials)
『新・田中千代服飾事典』
キーワード
(Keywords)
服飾デザイン
タータンチェック-スコットランド
図書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019307解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決