レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年07月10日
- 登録日時
- 2019/08/02 17:08
- 更新日時
- 2023/11/20 10:27
- 管理番号
- 2019-056
- 質問
-
解決
「は・を・へ」の本を借りたい。(教職員)
- 回答
-
国語の『「は」「を」「へ」をつかおう』の単元の話をされていたので、大越和孝作、竹野栄作、大久保宏昭絵『は・を・へ』(太平出版社)という絵本があることを伝えると、貸してほしいと頼まれた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
大越和孝, 竹野栄 作 , 大久保宏昭 絵 , 大越, 和孝, 1944- , 竹野, 栄, 1922- , 大久保, 宏昭, 1943-. は・を・へ. 太平出版社, 1996. (つくばシリーズ. はじめてのこくご ; 6)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002544063-00 , ISBN 4803132461
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小1国語
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000259508