レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月23日
- 登録日時
- 2010/08/23 18:01
- 更新日時
- 2016/08/29 17:50
- 管理番号
- NIER2010029
- 質問
-
解決
「冬の星座」の歌詞を見たい。「中等音楽」という教科書に載っていた。
- 回答
-
文部科学省著作教科書「中等音楽1」
p.40-41にあり。
- 回答プロセス
-
質問者によると昭和21年に発行されたものとのこと。
文部省著作教科書を調査。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中学校
- 音楽科
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000070450