このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000158308
提供館
(Library)
上田情報ライブラリー (2310288)管理番号
(Control number)
26-P-01
事例作成日
(Creation date)
2014年07月03日登録日時
(Registration date)
2014年08月15日 19時28分更新日時
(Last update)
2015年01月31日 12時23分
質問
(Question)
はたらく車の絵本はあるか(写真でも絵でもよい)
回答
(Answer)
当館で貸出可能だった資料の中か以下のような資料を紹介した。
◆資料①『はたらくじどうしゃ1』山本 忠敬/さく・え 福音館書店 1974【Eチシキ】
◆資料②『はたらくじどうしゃ2』山本 忠敬/さく・え 福音館書店 1981【Eチシキ】
◆資料③『はたらくじどうしゃ3』山本 忠敬/さく・え 福音館書店 1981【Eチシキ】
◆資料④『はたらくじどうしゃ4』山本 忠敬/さく・え 福音館書店 1979【Eチシキ】
◆資料⑤『バルンくんとおたすけ3きょうだい。』こもり まこと/さく 福音館書店 2007【Eコモ】
◆資料⑥『ひこうじょうのじどうしゃ』山本 忠敬/さく 福音館書店 1994【Eヤマ】
◆資料⑦『とらっくとらっく とらっく』渡辺 茂男/さく 山本 忠敬/え 福音館書店 1966【Eヤマ】
◆資料⑧『パトカーのピーすけ』さがら あつこ/さく やぎゅう げんいちろう/え 福音館書店 1992【Eヤギ】
◆資料⑨『はたらきもののじょせつしゃけいてぃー』ばーじにあ・りー・ばーとん/ぶんとえ 福音館書店 1978【Eバト】
◆資料⑩『おたすけこびと』なかがわ ちひろ/文 コヨセ・ジュンジ/絵 徳間書店 2007【Eコヨ】
◆資料⑪『おたすけこびとのまいごさがし』なかがわ ちひろ/文 コヨセ・ジュンジ/絵 徳間書店 2011【Eコヨ】
その他に絵本ではないが、写真が多く紹介されていた以下の資料もご案内した。
◆資料⑫『あつまれ!じどうしゃ』海老原 美宜男/監修 永岡書店 2005 【537】
◆資料⑬『ぜんぶわかるはたらく自動車』中井 精也,山崎 友也/監修  成美堂出版 2005【537】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
自動車工学  (537)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
自動車
パトカー
救急車
消防車
ブルドーザー
シャベルカー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人 社会人
登録番号
(Registration number)
1000158308解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!