このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000150467
提供館
(Library)
上田情報ライブラリー (2310288)管理番号
(Control number)
25-N-03
事例作成日
(Creation date)
2013年05月06日登録日時
(Registration date)
2014年03月10日 18時59分更新日時
(Last update)
2014年06月18日 11時27分
質問
(Question)
上田市の図書館の年度予算や職員の人数、概要など知りたい
回答
(Answer)
以下の資料から確認できる
資料①『上田市一般会計予算書 平成25年度』
p262~「図書館費」の項目があり、上田市内の各図書館ごとに予算と内訳が書かれている。
資料②『上田市の教育 平成25年度』
p70~上田市の各図書館ごとの概要・事業計画・利用統計等が書かれている。
県立長野図書館の「公共図書館概要」( http://www.library.pref.nagano.jp/lib/general  最終アクセス日2014年3月10日)からも財政・職員数他利用統計を見ることができる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
教育政策.教育制度.教育行財政  (373 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料①『上田市一般会計予算書 平成25年度』上田市 2013【N344】
資料②『上田市の教育 平成25年度』上田市教育委員会/編 上田市教育委員会 2013【N373】
資料③「県立長野図書館公共図書館概要」県立長野図書館  http://www.library.pref.nagano.jp/lib/general  (最終アクセス日2014.01.10)
キーワード
(Keywords)
上田市-図書館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000150467解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!