このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000150464
提供館
(Library)
上田情報ライブラリー (2310288)管理番号
(Control number)
25-N-04
事例作成日
(Creation date)
2013年04月22日登録日時
(Registration date)
2014年03月10日 16時55分更新日時
(Last update)
2014年10月12日 14時56分
質問
(Question)
泉田小学校の校歌2番・3番が知りたい。楽譜の載っている本はあるか
回答
(Answer)
以下の資料に楽譜と歌詞の記載がある。
資料①『小泉小学校閉校記念誌』
資料②『百年のあゆみ』
どちらも1番から3番までの歌詞と、楽譜(伴奏の楽譜はない)が載っており、高野辰之/詞 島崎 赤太郎/作曲 大正4年知事より認可 と書かかれている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
幼児.初等.中等教育  (376 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料①『小泉小学校閉校記念誌』閉校事業実行委員会/編 上田市立小泉小学校 1988 【N376.2】
②『百年のあゆみ』小泉小学校百周年記念誌編集委員会/編 小泉小学校百周年記念事業推進委員会 1973 【N376.2】
キーワード
(Keywords)
泉田小学校
小泉小学校
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
泉田小学校は、昭和43年に川西立小泉小学校に名前が変わり、のち昭和48年4月には上田市立小泉小学校へと名前が変わっている。上田市立小泉小学校は昭和63年3月をもって閉校となった。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000150464解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!