このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
西宮市立中央図書館 (2310069)管理番号
(Control number)
6000005645
事例作成日
(Creation date)
2019年07月25日登録日時
(Registration date)
2019年11月15日 15時45分更新日時
(Last update)
2019年11月15日 16時27分
質問
(Question)
阪神・淡路大震災の時の、西宮市甲東地域の被害状況がわかる資料。
回答
(Answer)
『阪神・淡路大震災*西宮の記録 1995・1・17』(西宮市/編集発行)
→「阪神・淡路大震災街区別全壊世帯状況図(西宮市南部)」と「阪神・淡路大震災街区別死傷者状況図(西宮市南部)」がある(p.17-18)。
『ふるさと*甲東 20年のあゆみ」(宮っ子「ふるさと甲東」20年誌作成委員会/編 西宮市社会福祉協議会)
→甲東地域の亡くなられた方の数、家屋被害の数、文化財や高架橋の被害についての詳細と写真あり(p.34-35)。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
西宮市総務局行政資料室編 , 西宮市. 1995・1・17阪神・淡路大震災 : 西宮の記録. 西宮市, 1996.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007440169-00
『ふるさと*甲東 20年のあゆみ』 宮っ子「ふるさと甲東」20年誌作成委員会/編 西宮市社会福祉協議会 1999年
キーワード
(Keywords)
阪神・淡路大震災
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000265315解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!