レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年09月18日
- 登録日時
- 2016/09/18 18:14
- 更新日時
- 2023/06/09 13:40
- 管理番号
- 姫路-193
- 質問
-
解決
姫路市の戦後の復興道路(街路)事業に関わる歴史についてまとめた資料があるか
- 回答
-
姫路市の戦後復興事業については下記の資料にまとめられており、街路計画についても統計数字を含めて詳細に載っています。
『戦災復興誌』 第9巻 (都市編 第6). 都市計画協会, 1960 姫路市225~287頁 街路計画240~244頁
其の他資料
『戦後の姫路市政 : 1961姫路市戦災復興祭記念特集』. 姫路市戦災復興祭事務局, 1961
復興都市計画事業について32頁~36頁※貸出可能資料無
『復興の歩み』.姫路市,1960.※貸出可能資料無
『新生姫路 その地域及び発足以来5ヶ年の進展』. 姫路市役所調査課, 1951-03
『戦後二十一年に亘る姫路市政と石見元秀氏の想い出を語る』. 清和会, 1970
※は貸出はできませんが、姫路市立城内図書館内での閲覧・複写が可能です。
窓口でお問合せください。
- 回答プロセス
-
上記に同じ
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518 8版)
- 参考資料
-
-
建設省 編 , 建設省. 戦災復興誌 第9巻 (都市編 第6). 都市計画協会, 1960.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000861195-00 -
姫路市総務局 編 , 姫路市. 戦後の姫路市政 : 1961姫路市戦災復興祭記念特集. 姫路市戦災復興祭事務局, 1961.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045356274-00 - 復興の歩み.姫路市,1960.
-
姫路市役所調査課 編. 新生姫路 その地域及び発足以来5ヶ年の進展. 姫路市役所調査課, 1951-03.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000440043-00 -
清和会 編 , 清和会. 戦後二十一年に亘る姫路市政と石見元秀氏の想い出を語る. 清和会, 1970.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045327994-00
-
建設省 編 , 建設省. 戦災復興誌 第9巻 (都市編 第6). 都市計画協会, 1960.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000197067