レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月16日
- 登録日時
- 2018/12/22 19:10
- 更新日時
- 2019/12/21 19:00
- 管理番号
- 塩尻492
- 質問
-
解決
小学生低学年の子ども達へ読み聞かせするのに良い本を知りたい。
- 回答
-
子どもの成長に合わせてお薦めする「ブックリスト」から「小学校低学年向け」を紹介するとともに
児童担当が経験を踏まえて「読み聞かせ」に合う本を利用者と相談してアドバイスした。
(ブックリストは添付資料を参照)
- 回答プロセス
-
当館では児童担当が子どもの成長に合わせてお薦めする本を紹介するブックリストを提供している。(0~2歳向け、3・4歳向け、5・6歳向け、小学校低学年、小学校中学年、小学校高学年の6種類)
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 読み聞かせ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 利用案内
- 内容種別
- 小学生低学年への読み聞かせ
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000249046
- 関連ファイル