レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月17日
- 登録日時
- 2018/12/21 10:55
- 更新日時
- 2020/12/28 21:13
- 管理番号
- 塩尻546
- 質問
-
解決
【クイックレファレンス】法律関係の事例が載っている本はあるか。
(「この分野、案件を見たい」というジャンルはない、とのこと)
- 回答
-
【資料1】雑誌『判例時報』と【資料2】第一法規データベースを案内。
- 回答プロセス
-
法律の中のどのジャンルかは特定できなかったので、法律全般をカバーする資料を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326)
- 参考資料
-
- 【資料1】判例時報社『判例時報』判例時報社, ISSN 04385888
-
【資料2】第一法規 法情報総合データベース
https://www.d1-law.com/
- キーワード
-
- 法律
- 判例
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 利用案内
- 内容種別
- 判例 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000248894