このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000035227
提供館
(Library)
狭山市立中央図書館 (2310041)管理番号
(Control number)
狭山市立図-中央-2007-3
事例作成日
(Creation date)
2007年06月03日登録日時
(Registration date)
2007年06月03日 13時49分更新日時
(Last update)
2008年06月27日 18時12分
質問
(Question)
過去のサミット開催地を知りたい。
回答
(Answer)
『九州・沖縄サミット 特別資料』p21~には、第1回から1999年の第25回までの開催地および解説が載っている。『21世紀をつくる国際組織事典 1』p33には2002年までの開催地と開催年のみ表示がある。『国際組織(ポプラディア情報館)』p122には1989年~2005年までの開催地と開催年のみ表示がある。
なお、外務省ホームページの中の『首脳会議・外相会議』のページには詳細な情報が掲示されている。 http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/summit/index.html  (アクセス2007.6.3.)
回答プロセス
(Answering process)
年鑑、白書にはうまく見つからなかった。児童用の参考図書なら載っていそうだと考え、国際関係の書架(NDC329など)で探したところ、見つかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329 9版)
参考資料
(Reference materials)
『九州・沖縄サミット 特別資料』日本経済教育センター 2000
『21世紀をつくる国際組織事典 1』岩崎書店 2003
『国際組織』ポプラ社 2006 ((ポプラディア情報館))
キーワード
(Keywords)
主要先進国首脳会議
サミット
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000035227解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!