レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月26日
- 登録日時
- 2015/06/16 13:14
- 更新日時
- 2016/06/30 13:55
- 提供館
- 瑞穂市図書館 (2300038)
- 管理番号
- 岐瑞穂-006
- 質問
-
解決
旧穂積町と旧巣南町の境界が分かる瑞穂市の地図が見たい。
- 回答
-
・『ゼンリン住宅地図岐阜県瑞穂市』(2013年刊)の瑞穂市位置図に大まかな穂積町、巣南町の境のある地図が小さくある。
・『もとすのくらし』(1996年刊)に本巣郡時代の穂積町、巣南町の地図あり。
・合併前の道路地図も見づらいが参考にしてもらった。
・『ゼンリン住宅地図岐阜県瑞穂市』瑞穂市誕生記念版(2003年刊)
P1 境のある地図あり
P4~5 瑞穂市新旧対照図あり(ただし、境界ではなく、住宅地図穂積町、巣南町における図番が掲載されているだけ。)
境目の一部分で良いのであれば、各ページに境界線あり。
・『穂積町土地宝典』『巣南町土地宝典』に各町全図あり。両方を組み合わせてみると境が見える。
・『広報ほづみ』 第504号 平成13年12月
P5にカラー地図あり。(特集・市町村合併を考える)主要施設名などが入っているが大まかな地図。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- 『ゼンリン住宅地図岐阜県瑞穂市』(2013年刊) 291.5
- 『もとすのくらし』本巣郡学校教育会∥編集 L/291/モ
- 『穂積町土地宝典』 L/291.5/ホ
- 『巣南町土地宝典』 L/291.5/ス
- キーワード
-
- 岐阜県、瑞穂市
- 地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000175920