レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/12/02
- 登録日時
- 2018/03/30 00:30
- 更新日時
- 2018/03/30 00:30
- 管理番号
- 参調 17-0137
- 質問
-
解決
資料を探している。
http://ksci.kisti.re.kr/sch/psc_7300.jsp?art_seq=SMBHBD_2002_v32n4_397
上記の論文の入手に援助していただきたい。 著者にmailを送ったけれども返事がいただけない。
- 回答
-
URLの資料は
『??????? ( Korean Journal of Plant Taxonomy )』 ISSN:1225-8318
Volume 32. Issue 4, pp. 397 ~ 397 , 2002
出版者名:???????? ( The Plant Taxonomic Society of Korea )
論文名:?? : ??? ???? ??????? ???? ?? -???? ??? ????-
A TAXONOMIC STUDY OF VIOLA SECTION CHAMAEMELANIUM IN KOREA-BASED ON MORPHOLOGICAL CHARACTERS 著者名: ???; SungSooWhang;
掲載範囲:397p-416p ページ数:20p
日本語訳すると、「植物分類学会誌」韓国植物分類学会
論文名:普門(ポムン):韓国産スミレの中黄色スミレ節の分類学的研究-形態学的形質を中心
となるよう。web-cat他、図書館の総合目録を検索するが所蔵館を確認できず。
大学図書館によっては、電子ジャーナルを導入されている図書館があり、この雑誌の収録があり、一般の方にも複写資料を提供されている場合は、手配を頼めるかも知れない旨伝えると共に、次の有料で文献取り寄せサービスをしているサイトを案内。
①独立行政法人 科学技術振興機構(JST)
http://pr.jst.go.jp/copy_s/copy.html
韓国サイトです。該当論文も扱っているようです。
②reportshop
http://www.reportshop.co.kr/
③KISS (Korean studies Information Service System) (個人用)
http://www.papersearch.net/
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 植物学 (470 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 植物分類学会誌
- 韓国植物分類学会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000233698