レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993/09/17
- 登録日時
- 2005/02/11 02:49
- 更新日時
- 2008/03/14 11:46
- 管理番号
- 埼浦-1993-075
- 質問
-
解決
ランボーの詩「母音」の原文が見たい。
- 回答
-
『フランス文学研究文献要覧 4』に「母音」に関する作品論が3冊あり。そのうちの『詩の根源を求めて』に原文あり。これを提供する。
- 回答プロセス
-
ランボーの詩集、評伝等になし。『フランス名句辞典』に2行だけあり。『フランス文学研究要覧』のうち「母音」に関する作品論に3冊あり。そのうちの『詩の根源を求めて』を調べると該当の原文あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩 (951 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 参考資料
-
- 『フランス文学研究文献要覧 4』(日外アソシエーツ 1981)
- 『詩の根源を求めて』(渋沢孝輔 思潮社 1970)
- キーワード
-
- 翻訳書目
- (ランボー)
- フランス文学-フランス詩
- 書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018659