レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年10月30日
- 登録日時
- 2019/11/07 10:49
- 更新日時
- 2019/11/30 18:15
- 管理番号
- 1817
- 質問
-
解決
『古今和歌集』のうち、藤原敏行が詠んだ歌を知りたい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
①『古今和歌集』(918/シン/19)
②『古今和歌集 新装版』奥村恆哉/新潮社(918/シン)
- 回答プロセス
-
直接棚をブラウジング。
①の索引より藤原敏行の歌番を特定し提供。
また比較用に②も一緒に提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作品集 (918 9版)
- 参考資料
-
-
古今和歌集 新装版. 奥村恆哉 校注 , 奥村, 恒哉, 1927-1991. 新潮社, 2017. (新潮日本古典集成)(918/シン)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028706723-00 , ISBN 9784106208102 -
奥村恒哉. 新潮日本古典集成 19. 新潮社, 1978.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I066380950-00 , ISBN 4106203197
-
- キーワード
-
- 一般書
- 古今和歌集
- 藤原敏行
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000264811