レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.04.25
- 登録日時
- 2021/02/28 00:30
- 更新日時
- 2021/02/28 11:42
- 管理番号
- 2018.04.004
- 質問
-
解決
美空ひばりの「川の流れのように」の歌詞を確認したい。
- 回答
-
①美空ひばり『川の流れのように』(集英社,1990)に「美空ひばり年譜」p279-316が収録され、「川の流れのように」は昭和63年10月にレコーディングされている。②『カラオケ楽譜大全集1992年版』(ドレミ楽譜出版社,1991)p90 ③『カラオケ1001 1』(全音楽譜出版社,1992)p81 ④「川の流れのように」『新・うたの大百科2001』(ドレミ楽譜出版社,2000)p519 ⑤『カラオケ・ベストヒット2010年版』(自由現代社,2009)p126 ⑥『演歌名曲全集』(ドレミ楽譜出版社,2017)p132-133 ⑥の歌詞と楽譜が、◎『愛蔵版美空ひばり』(朝日新聞社,1989)p111 には歌詞のみが掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 参考資料
- キーワード
-
- 歌謡曲
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000294288