レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20191208
- 登録日時
- 2019/12/24 00:30
- 更新日時
- 2020/03/25 18:22
- 管理番号
- 0401001471
- 質問
-
解決
金魚の飼育について載っている本を教えて欲しい。
- 回答
-
自館所蔵の4冊を紹介した。
- 回答プロセス
-
以下の条件で自館の蔵書を検索。
フルテキスト:金魚 飼育、資料種類:児童書、所蔵場所:子ども図書室所管の各所
- 事前調査事項
- NDC
-
- 水産増殖.養殖業 (666 10版)
- 参考資料
-
- キンギョ,七尾 純/構成・文,国土社,1998.2 (0116818097|児研/666/ナ/)
- たのしい金魚・メダカ・オタマジャクシなどの飼い方,狩野 晋/監修,成美堂出版,2002.7 (0140579079|児/666/カ/)
- コツがまるわかり!生き物の飼いかた 5,ポプラ社,2014.4 (0141401281|児/645/ポ/5)
- 動物飼育図鑑 7,マーク・エバンズ/著,偕成社,1993 (0115359762|児/645/ド/(7))
- キーワード
-
- 金魚
- 飼育
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 未就学児
- 登録番号
- 1000271210