レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2017/05/23 12:32
- 更新日時
- 2017/07/13 14:05
- 管理番号
- 中央ー1-001097
- 質問
-
解決
家庭でのウナギの飼い方を知りたい。
- 回答
-
以下の資料に記載があった。
・『図解動物飼育の事典』東陽出版 1989年
p.224 ウナギの飼い方
・『川魚の飼育と採集を楽しむための本』松沢陽士 写真・文 2012年
p.77~ 川魚の飼育ガイド p.78~79 ウナギの仲間
・『川魚飼育のすべて』秋山信彦・北野忠 共著 エムピージェー 2011年
p.86~91 日本産淡水魚の飼育に必要な器具が紹介されている。
p.119 ウナギの飼育について記述あり。
- 回答プロセス
-
飼育、水産業、川魚の関係の資料を調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 水産増殖.養殖業 (666 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ウナギ
- 飼育
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000216466