レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年5月31日
- 登録日時
- 2018/06/07 20:21
- 更新日時
- 2019/03/03 16:03
- 管理番号
- 20152020
- 質問
-
解決
ネコの飼い方の本で、漫画も載っているものを探している。
- 回答
-
『にゃんこ学園はじめてのキモチ。 ネコの飼いかたもわかっちゃう!』という本に猫の飼い方と漫画が載っていることが分かったが、他の利用者の方が借りられている状態であったため、提供することはできなかった。
- 回答プロセス
-
インターネットの情報により、猫の写真、漫画、猫の飼い方大図鑑が載っている『にゃんこ学園はじめてのキモチ。 ネコの飼いかたもわかっちゃう!』を見つける事が出来た。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家畜.畜産動物.愛玩動物 (645 9版)
- 参考資料
-
-
にゃんこ学園はじめてのキモチ。 : ネコの飼いかたもわかっちゃう!. ポプラ社, 2014. (友だちノベルズ ; に−01)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I068178182-00 , ISBN 9784591142356
-
- キーワード
-
- 猫
- ネコ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000237015