このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1221
事例作成日
(Creation date)
2010年07月29日登録日時
(Registration date)
2010年09月03日 19時48分更新日時
(Last update)
2010年10月03日 12時31分
質問
(Question)
岐阜県内の「ゆるキャラ」について資料はないか。
回答
(Answer)
一冊にまとめた資料は見つけられなかったが、岐阜新聞夕刊の連載記事に以下のものがある。
「がんばりゃあ ぎふキャラ」(2008年9月29日~12月13日)
「続がんばりゃあ ぎふキャラ」(2009年11月10日~13日、11月24日~28日)
自治体・団体のキャラクターを紹介している。岐阜新聞ウェブサイトに一覧あり( http://www.gifu-np.co.jp/tokusyu/2008/gifuchara/index.shtml  2010年9月確認)
岐阜県に限らない資料であれば以下を所蔵。
・みうらじゅん『ゆるキャラ大図鑑』(扶桑社,2004 一般:601.1/ミ)
・『きぐるみのほん。』(イカロス出版,2009 一般:601.1/キ)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
産業政策.行政.総合開発  (601 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
地域開発
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
[夏休み定番事例]
類似事例あり( https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000048960  香川県立図書館)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000070806解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!