レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月13日
- 登録日時
- 2019/10/15 16:20
- 更新日時
- 2020/06/15 12:34
- 管理番号
- 2018015
- 質問
-
解決
カバンの歴史や移り変わりが知りたい。
- 回答
-
『傑作カバン図鑑 2014』
『大人の鞄カタログ vol.2』
『カバンの教科書 最新のカバンを網羅した保存版』
『マイバッグ 3つのバッグで軽く美しく生きる』
の上記4冊をご案内しました。
- 回答プロセス
-
「かばん」「鞄」「バッグ」などで資料検索。
主に589.2がヒットしたのでそちらの棚へご案内しました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の雑工業 (589)
- 参考資料
-
-
傑作カバン図鑑 2014. 宝島社, 2014. (e-MOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025318890-00 , ISBN 9784800223876 -
大人の鞄カタログ vol.2 (最旬バッグ427点を完全掲載). [エイ]出版社, 2011. (エイムック ; 2142)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011135626-00 , ISBN 9784777918645 -
カバンの教科書 : Your ideal bag is here! : 最新のカバンを網羅した保存版. 宝島社, 2014. (e-MOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025522621-00 , ISBN 9784800229250 -
ドミニック・ローホー著 ; 赤松梨恵訳 , Loreau, Dominique , 赤松, 梨恵. マイバッグ : 3つのバッグで軽く美しく生きる. 講談社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008850836-00 , ISBN 9784062205153
-
傑作カバン図鑑 2014. 宝島社, 2014. (e-MOOK)
- キーワード
-
- かばん
- 鞄
- バッグ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000262622