レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月25日
- 登録日時
- 2011/09/25 17:20
- 更新日時
- 2012/02/24 12:16
- 管理番号
- 20110922-3
- 質問
-
解決
ペットボトルのリサイクル率について知りたい。
- 回答
-
下記サイトで統計データが公開されていた。
PETボトルリサイクル推進協議会
http://www.petbottle-rec.gr.jp/ (2011/09/25確認)
http://www.petbottle-rec.gr.jp/data/index.html (2011/09/25確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518 9版)
- 高分子化学工業 (578 9版)
- 参考資料
-
- 図解でわかるプラスチック : ペットボトルはどうして作るの?本当にリサイクルされているの? / 澤田和弘著 ソフトバンククリエイティブ , 2008 (サイエンス・アイ新書 ; SIS-074) ISBN:9784797342741
-
財団法人日本容器包装リサイクル協会
http://www.jcpra.or.jp/ (2011/09/25確認)
- キーワード
-
- ペットボトル
- リサイクル
- 環境問題
- PET bottle
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000091763